Come rendere viva l’ora del tè | MixerPlanet

2023-01-05 16:12:59 By : Ms. Hemin Chow

L’ ora del tè – o del break pomeridiano – è un momento di relax tipico degli anglosassoni ma che, in alcuni contesti, è arrivato fino a noi ed è sempre più apprezzato. Anche alcuni locali e alcuni hotel incontrano infatti le esigenze dei propri ospiti proponendo dei buffet di metà pomeriggio e un menù dedicato a chi decide di non rinunciare alle proprie abitudini nemmeno viaggiando. Sono molti i prodotti e le soluzioni che si possono trovare per un servizio adeguato e valorizzato del tè delle 5pm e della presentazione del piccolo pastry buffet che lo accompagna. Molti sono gli amanti della classica teiera bianca in porcellana inglese con tazzina coordinata, ma sempre più spesso è la ricerca di prodotti originali e in linea col proprio contesto professionale ad avere la meglio. Il concetto di teiera e di tazza è sfruttato per crearne un’evoluzione più moderna: la Tea for One, ovvero un set composto da piattino, tazza e teiera impilabile alla tazza stessa. L’immagine che se ne ha è quella di un prodotto completo e funzionale ma soprattutto originale per il suo design che si definisce in altezza. Le Tea For One possono essere decorate o anche semplicemente bianche, per incontrare gusti differenti.

UNA SCELTA TRADIZIONALE Se preferite invece un modello di teiera più tradizionale ma siete amanti del tè in foglie, dal sapore più forte e intenso di quello in bustina, allora potete scegliere le tazze con filtro e coperchio. Si tratta di modelli più classici, il cui filtro è inserito nella tazza. Una volta che l’acqua si sarà infusa a dovere con la miscela, sarà possibile rimuovere il filtro  scoperchiando il cappuccio che ha tenuto a caldo la bevanda e gustarla così dalla stessa tazza in cui è avvenuta l’infusione.

UN SALTO AL MODERNO Se al posto del classico preferite uno stile più moderno, il nostro consiglio è quello di optare per una tazza termica, a doppia parete. Si tratta di un modello dotato di due vetri divisi da una camera d’aria che permette di evitare scottature quando si tiene la tazza fra le mani. Per infondere il vostro tè, vi servirà dunque un filtro, meglio conosciuto come cuocitè, generalmente disponibile in acciaio, in cui riporre le foglie secche e da richiudere per essere adagiato nella tazza, pronto per l’infusione. Per essere quanto più precisi possibili nei tempi di infusione, vi consigliamo di portare al tavolo degli ospiti anche una clessidra per tè, disponibile da 3 o 5 minuti.

UN’ALTERNATIVA Infine, se non volete rinunciare al piacere del tè nemmeno a casa in compagnia, vi proponiamo una bottiglia da tè alternativa, in vetro pyrex e filtro incorporato, con tappo in silicone. Originale, semplice, di design.

GLI ACCOMPAGNAMENTI Ogni tè che si rispetti deve però essere accompagnato da una deliziosa selezione di piccola pasticceria o biscotti secchi tradizionali. Ci sono molti supporti che valorizzano le presentazioni dei dolci, ma la scelta dipende solo dal tipo di cornice del vostro locale: elegante, shabby chic, moderna, ordinaria. Ce n’è davvero per tutti i gusti. Il nostro consiglio è scegliere una cassetta in legno reversibile, ovvero di quelle che si possono usare come contenitore per pane e prodotti da forno nei buffet delle colazioni oppure, se girati sottosopra, come alzate per i dolci e i mignon. Se preferite invece restare più sul tradizionale, scegliete il piattino giusto da dessert, come quello della linea Willow di Steelite: il massimo della raffinatezza della porcellana inglese. Se invece il vostro locale – o il vostro boutique hotel – è un luogo elegante e raffinato, allora non esiste migliore alzata da presentazione di quella a due piani firmata Robert Welch. Il tè delle 5pm è una cosa seria: dategli l’importanza che merita!

Questa rubrica è a cura di RG commerciale. Info e contatti: www.rgmania.com info@rgmania.com

Se l'articolo ti è piaciuto rimani in contatto con noi sui nostri canali social seguendoci su:

Oppure rimani sempre aggiornato sul mondo della distribuzione iscrivendoti alla nostra newsletter!

Gli artisti del caffè si danno appuntamento nella Coffee Arena del SIGEP, The Dolce World Expo, per sfidarsi nelle finali dei Campionati Italiani Baristi: sette diverse competizioni, valevoli per...

Winescape, l’area speciale dedicata al vino e all’enoturismo, torna ad Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza e amplia l’offerta con l’oleoturismo. La fiera internazionale leader in...

Lo scorso 29 dicembre Firenze ha accolto il 23° store Starbucks italiano in partnership con Percassi, partner licenziatario unico del brand nella penisola. Con questa apertura, Starbucks debutta nel...

Vincitore del Contest Mixer, il premio assegnato dalla nostra rivista il 30 novembre nell’ambito del 73° Convegno Nazionale Aibes a Sorrento, Massimo Passaro, veterano del bartending e...

Ormai da diversi anni il fenomeno dello street food domina le tendenze del settore gastronomico italiano. Tra sperimentazione culinaria e riscoperta delle tradizioni locali, il suo successo ha...

Nuovo appuntamento con I Lunedì di Mixer.  Questa volta siamo a Medolla (Modena), e siamo ospiti di Menù, impresa leader nella produzione di specialità alimentari destinate alla...

Ultimo appuntamento della stagione con il business coach Pippo Sorrentino. Lo scorso lunedì, 11 luglio, ci ha parlato della composizione di un Team. In questa seconda puntata (lunedì 18 luglio)...

Dopo gli utilissimi consigli nel corso delle scorse puntate, che hanno riscosso grande successo, ritroviamo Pippo Sorrentino, Life & Business Coach, Facilitatore Certificato Lego Serious...

Nuovo appuntamento oggi, 6 giugno, con I Lunedì di Mixer. Questa volta siamo a Pavia, ospiti del BAR PASTICCERIA Gustò, dove Gianluca Malioto, titolare del locale, ci racconta com’è...

Con l'arrivo della bella stagione, complice la rinnovata libertà del post pandemia, i consumatori sono a caccia di proposte avvincenti che soddisfino il palato e regalino anche emozioni. Come fare?...

Stop al caos amministrativo per i locali storici, ora tutelati da una norma Uni che prevede parametri uguali in tutte le regioni d’Italia. “È il primo passo verso un’azione di...

A cura di Giulia Di Camillo

“Senza una vigilanza attiva da parte dell’Autorità di regolazione per Energia, Ambiente e Reti sui fornitori, le misure adottate per mitigare gli effetti del caro bollette rischiano di essere...

L’obbligo di accettare i pagamenti digitali con carta e bancomat, senza incorrere in sanzioni, resta fissato a 60 euro. E' l'ultimo capitolo di una vicenda, quella del tetto per l'utilizzo del...

Stop alla sovrapposizione di norme, albi, elenchi di vario genere e al caos amministrativo. D’ora in avanti i Pubblici esercizi, che vorranno identificarsi come locali storici, potranno avvalersi...

Nella giornata internazionale contro la violenza sulle donne, svoltasi lo scorso 25 novembre, imprenditori e imprenditrici di Fipe-Confcommercio, hanno deciso di indossare la maglietta di Vera,...

Contatti Pubblicità Chi siamo Redazione Archivio riviste

©2023 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della protezione dati: dpo@lswr.it